Почему бойцы вдв разбивают бутылку об голову

Столовые приборы

Если строительных инструментов нет, попробуйте вдавить пробку внутрь пальцем. Для эффективности результата и безопасности не сгибайте его в области первой фаланги. За счет созданного давления препятствие попадет в бутылку. Если вы опасаетесь повредить руку или не чувствуете в себе силы, то воспользуйтесь вилкой. Воткните ее в деревяшку и выкрутите аккуратными движениями. В вино могут попасть кусочки пробки, поэтому процедите его.

Вилку можно заменить фруктовым или перочинным ножом. Лезвие должно свободно проходить в горлышко тары. Оптимальный вариант – пилообразный нож. Он позволит лучше ухватить пробку. Воткните конец лезвия в деревяшку, аккуратно вгоните его поглубже. Будьте осторожны, не прикладывайте чрезмерных усилий. Крутя нож из стороны в сторону, достаньте пробку.

Откупорить бутылку вина ножом

Ещё один простой способ для открывания на природе или дома, нож всегда есть под рукой. Понадобится узкий остроконечный нож и немного приложенных усилий. Установите бутылку вертикально и посредине пробки лезвием сделайте надрез. Постепенно надавливая, введите нож полностью, пока острие не покажется внизу

Осторожно по кругу медленно проворачивая пробку, одновременно тяните вверх и в сторону

Минусы

Нужно найти нож с тонким и узким лезвием, которое пройдёт в горлышко бутылки. Можно легко разломать пробку на две части и раскрошить, потом понадобится приложить усилия, чтобы достать частицы и открыть бутылку.

Откупорить бутылку вина ножом

Старинные алкогольные приметы

Существует и ряд алкогольных примет, не поддающихся логическому объяснению.

  • После первой рюмки закусывать нельзя. Эту примету знает каждый, но никто объяснить ее не может. Как и то, что же будет плохого, если закусить? Впрочем, перекусив, мы сохраняем наше хорошее самочувствие и бережем себя от раннего опьянения.
  • Популярная примета о том, что на весу не наливают, известна также любому. Однако и ее объяснить невозможно. Может только, чтобы наливали на ровной поверхности, во избежание разлива драгоценной жидкости?
  • Наливать через руку напитки, ни в коем случае, нельзя. Да и как ее объяснить, если во всех ресторанах официанты и бармены наливают именно так, демонстрируя свое искусство.
  • Обязательное произнесение тоста. Это пошло, видимо, для того, чтобы был какой-никакой мотив выпить.
  • Недавно появилась и примета «за любовь» пить мужчинам стоя и до дна.

В любом случае, как бы ни звучали заманчиво приметы, перебарщивать с алкоголем все же не рекомендуется, как и воспринимать всерьез, все суеверия и обычаи.

Приметы про шампанское, связанные с замужеством

Случалось ли в вашей жизни так, что во время открытия очередной бутылки шипучего напитка на вас проливалось его незначительное количество? Между тем, в народе такое событие считается довольно приятным поворотом судьбы, особенно если девушка пострадала от сильных мужских рук.

Так, пострадавшему от капель шампанского, официально не состоящему в браке, представится возможность примерить на себя роль счастливой супруги. Свадебное платье, обручальные кольца, пара голубей — все это и многое другое, о чем так долго мечтала она, появится в ее жизни ближайшие месяцы.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему новоиспеченные супруги бьют бокалы, из которых испивают шампанское? Начнем с того, что игристое вино само по себе обещает брак сделать долговечным и удачным. И здесь главное допить все до последней капли, ведь если кто-то из гостей по ошибке выпьет из кубка молодоженов, счастья в семье не предвидится. Поэтому и стали разбивать бокалы со славами «На счастье!», дабы подстраховаться на будущее.

Как разрезать бутылку маслом

Есть очень увлекательный способ, который позволит разрезать бутылку маслом.

Нам потребуется:

  • Стеклянная бутылка;
  • Подсолнечное масло;
  • Кастрюля или любая другая емкость;
  • Вода;
  • Лезвие;
  • Горелка.

Далее следуем инструкции:

  1. Наливаем воду в бутылку и в емкость, следим чтобы уровни воды были одинаковы;
  2. Подготовим лезвие и горелку;
  3. Бутылку помещаем в кастрюлю;
  4. На поверхность воды наливаем небольшой слой подсолнечное масла;
  5. С помощью горелки нагреваем масло, но так, чтобы вода осталась прежней температуры;
  6. По линии масла бутылка должна треснуть.

Далее можно мастерить из бутылки все что угодно.

Горячей водой

Метод основан на физическом свойстве расширения тел при нагревании. В данном случае мы нагреваем горлышко бутылки горячей водой, оно становится шире и пробка вылезает наружу. Есть 2 варианта нагрева, используемых в домашних условиях:

  • бутылку ставим в раковину под углом и направляем на горлышко струю максимально горячей воды. Такой нагрев можно использовать как подготовительный этап к другому способу откупоривания. Расширив горлышко, проще протолкнуть пробку внутрь или применить кручение ножом;
  • бутылку опускаем в кастрюлю с холодной водой таким образом, чтобы горлышко находилось в воде. Ставим кастрюлю на огонь и ждём, когда пробка двинется с места. Главное, его не пропустить.

Большой минус использования горячей воды — нагревание самого вина. Зимой из этого вина можно приготовить глинтвейн. А летом придётся дополнительно охлаждать.

Способы открывания шампанского

Если некоторым не под силу справиться с пробкой из-под вина, то для других сложностью может стать откупоривание бутылки шампанского. Казалось бы, не великое дело, однако стоит все-таки поучиться азам правильного открывания, чтобы заветные миллилитры игристого не вылетели вместе с закупоривающим изделием.

Основные правила заключаются в следующих действиях:

  • Бутылку шампанского необходимо поместить в холодильник и охладить. Так уменьшается давление и количество углекислоты в ней. Стандартное давление в бутылке шампанского – 6 атм., после охлаждения оно немного снижается.
  • Емкость с игристым вином не стоит трясти и переворачивать, чтобы не растерять ценный напиток при открывании, а также избежать «выстрела» пробки. Её стоит обернуть тряпичной салфеткой, чтобы она не выскользнула из рук при откупоривании. Как открыть бутылку шампанскогоЭто может случиться из-за разницы температур шампанского и внутри помещения, при возникновении на ней капель конденсата.
  • Бутылку нужно упереть дном в твердую поверхность под углом в 45⁰, освободив предварительно горлышко от фольги и проволочного зажима. Крепко придерживая крышку и регулируя её выход, вращать бутылку другой рукой до «хлопка». Тихое открывание с «дымком», идущим после, говорит о правильном процессе откупоривания тары с шампанским.

Следует учитывать, что в процессе открывания шампанского скорость «вылета» пробки может достигать отметки в 40-50 км/ч, а давление в бутылке равно давлению воздуха в шине легкового авто. Для безопасности окружающих не стоит перегревать емкость с игристым вином, а при радостном моменте откупоривания – не направлять горлышко открываемой бутылки в стеклянные предметы, зеркала, люстры, на других людей и ценные предметы.

Откупориваем вино при помощи подручных средств

Находчивые ценители виноградного напитка придумали немало способов, как в домашних условиях открыть вино без штопора. Все они в неодинаковой степени эффективны и требуют наличия разного уровня сноровки. В целом откупорить бутылку можно практически везде и всегда: стоит только оглядеться по сторонам и выбрать какой-нибудь предмет, который можно приспособить для этой цели.

Гвозди

Практически у всех найдется дома хотя бы парочка этих металлических изделий. Они могут сослужить добрую службу, когда необходимо вынуть пробку из бутылки, не имея возможности задействовать штопор. Порядок действий следующий:

  • взять как минимум 3 тонких и достаточно длинных гвоздя;
  • вогнать их в пробку таким образом, чтобы шляпки с небольшой частью ножки оставались наверху;
  • подцепить изделия молотком-гвоздодером и, потянув вверх, вытянуть вместе с пробкой.

В качестве альтернативы вместо гвоздодера можно использовать вилку, пропуская гвозди между ее зубьями. Единственное условие — столовый прибор должен быть выполнен из прочного металла.

Саморез

Это надежный и проверенный временем метод, позволяющий легко открыть бутылку вина, не прибегая к каким-то сложным манипуляциям и ухищрениям. Процедура подразумевает такие шаги:

  • вкрутить саморез в центр пробки (это можно сделать при помощи отвертки или даже вручную, если пальцы достаточно сильные);
  • взять пассатижи и крепко сжать инструментом шляпку шурупа;
  • с силой потянуть саморез, вместе с которым выйдет и пробка.

Таким способом открыть вино можно практически так же комфортно, как и со штопором, главное, чтобы шуруп был длинным и крупным. В противном случае при извлечении он не потянет за собой пробку, а просто вырвется из нее.

Нож или вилка

Наличие столовых приборов поблизости и вовсе исключает вопрос, как максимально просто открыть бутылку с вином. Не всегда это получается эстетично, однако ситуации, когда сосуд останется нераспечатанным, точно не возникнет.

Чтобы открыть вино ножом, соблюдают следующий порядок действий:

  • взять прибор с достаточно тонким лезвием;
  • проткнуть им пробку в центральной части и вогнать поглубже;
  • обернуть лезвие кухонным полотенцем;
  • взявшись одной рукой за нож у горлышка, а второй — за бутылку, прокручивать емкость вокруг своей оси, не позволяя самому лезвию крутиться.

Аналогично можно открыть вино вилкой, вогнав ее рукоятку в пробку. Этот столовый прибор может выполнять также роль вспомогательного инструмента при работе с ножом — если пробку, которая уже немного вышла из горлышка, подцепить зубчиками, процесс завершится быстрее.

Металлические скрепки

Люди, в силу своей профессии регулярно имеющие дело с различными канцелярскими принадлежностями, точно знают, чем заменить штопор, так как у них под рукой всегда множество различных подходящих для этого вещей. Достаточно эффективно с задачей откупоривания бутылки справляются обычные скрепки. Алгоритм работы с ними таков:

  • взять две скрепки и разогнуть их, оставив с одной стороны подобие крючка;
  • аккуратно протолкнуть скрепки загнутым концом вниз между пробкой и горлышком, расположив по диагонали;
  • повернуть их загнутой частью в сторону пробки;
  • свободные края скрутить, поддеть их карандашом, маркером, линейкой или иным предметом и потянуть вверх.

Аналогично без штопора девушке всегда можно открыть вино, используя приспособления для волос — шпильки или невидимки.

Шило и веревка

Традиционный набор, используемый для прошивки обуви, оказывается, способен решить вопрос с откупориванием бутылки. Понадобится всего нескольких шагов:

  • взять отрезок крепкой веревки и сформировать с одной стороны узел;
  • пробить шилом отверстие и протянуть веревку узлом вниз;
  • потянуть за свободный конец.

Заменить веревку можно даже обычным обувным шнурком.

Дрель

Вариант для тех, кто считает, что открывать вино обычным штопором или иными стандартными приемами — слишком скучно и обыденно. Посредством дрели пробка просверливается до половины, а затем рывок вверх завершает процесс откупорки.

Как это делают в кино

На самом же деле в кинофильмах используют еще одну маленькую хитрость — специальные бутылки, отлитые из сахара. Они сохраняют прозрачность и выглядят как стеклянные, но разбиваются очень легко. Так что перед тем, как бить бутылку об голову, вспомните об этом трюке и не калечьте себя почем зря!

Общеизвестный факт, что таковая процедура практикуется в некоторых видах российских войск, как доказательство крутости и действительной, а не купленной службы в армии. Например, ВДВ, то биш десантники, в свой день, каждый год, доказывают, таким приёмом свою аутентичность.Бутылка, я так понимаю, берётся таже, чьё содержимое уже внутри демонстрирующего. Или поднимается брошенная, уже выпитая, но ещё не познавшая крепкого черепа бравого вояки.Я видел не мало видеофайлов, и по телевизору. Скажу сразу — зрелище неприятное. Особенно когда в дрободан пьяный детинушка, со всей мочи лупит себя тяжёлой бутылкой, из под шампанского, к примеру, по башке. Причём по нескольку раз. Разумеется без толку. Голову надо беречь ребята. Это наша, мужуков, больное место. Не зная хитростей, задумался об облегчении данного упражнения, с целью сделать его максимально безвредным. Надо беречь мужской генофонд, и без того уже загибающийся. Следуя моим рекомендациям, ребятки смогут подойти к делу творчески, со смекалкой, уберечь голову и показать свою крутость. Что же первое приходит в голову? Толщина стекла у бутылок разная. Варируется от миллиметра, до 5. Легче всего разбить пивную бутылку, «Клинское», 0,5 литров. Толщина стеклянной стенки около 1 мм. Само стекло не твёрдое. Хорошо бьются коричневые, 0,5 л, жигулёвское, например. Толщина чуть больше. Нужно понаблюдать за осколками, тех бутылок которые продаются в вашей местности. Предпочтение нужно отдавать цилиндрической, формы бутылкам. Не цилиндрические, с выступающими частями, сферической формы, со теклянными рельефными рисунками не годятся. Они сильно твёрдые, а выступающие детали способны легко пробить черепную кость.Так же важна этикетка. Она сильно укрепляет корпус бутылки. По этому нужно заранее отмочить нужные бутылки, смыть и брать такие с собой. Для особо одаренных, у кого руки ростут из правильного места, можно в эти бутылки аккуратно налить пива, и закрыть пробками и нести в карманах. Теперь об осколках. Разумеется, когда бутылка разобьётся об голову, во все стороны полетят осколки. Разного размера, но все острые как бритвы

Важно иметь на котелке головной убор. Берет тот же

Это предохранит от глубоких порезов. Будут, конечно, мелкие осколки, которые могут попасть в глаза, что может в свою очередь привести к слепоте или одноглазию. По этому демонстрацию нужно проводить с закрытыми глазами, и после стряхнуть осколки, покрутив скорбной главою.Бить, так, что бы голова попала в центр цилиндрической части бутылки.Если же по каким-то непонятным причинам, нужно разбивать бутылку из белого, толстого стекла, тогда нужно опять же, заранее, снять этикетку (или приклеить её слегка, что бы в процессе разбивания он легко отлетела. Саму бутылку нужно заранее, в цилиндрической части, процарапать тонким стеклорезом, это ослабит бутылку максимально.Опять же, поцарапать можно и тонкостенные бутылки, и разбивание котороых, осуществляется, хоть сразу по нескольку, относительно без вреда для себя, особенно если голова в берете и с градусом.Сам-то я не бил себя стеклотарой, и не собираюсь, но, надеюсь внёс свой полезный вклад в это неизбежное, массовое, и травмоопасное мероприятие.

Запись сделана с помощью

Достать пробку гвоздями и молотком

Возьмите 3-4 тонких и длинных гвоздя, воткните в пробку глубоко, оставив около 1 см для захвата. Крепко зажмите бутылку между колен, придерживайте горлышко одной рукой. Молотком-гвоздодёром подцепите оставшиеся части гвоздей и вытяните пробку вверх.

Плюсы

Способ заменяет обычный штопор и полностью безопасный – бутылка не лопнет и не нужно прилагать усилия, чтобы открыть вино.

Минусы

Подручные средства в виде гвоздей и молотка нечасто бывают в хозяйстве у девушек, способ больше подходит мужчинам. Гвозди нужно расположить строго на одной линии, иначе их не получится захватить все вместе.

Достать пробку гвоздями и молотком

Техника любителей

Любители поразить знакомых таким трюком так же рекомендуют начинать тренировки в тонкой шапке. Чтобы не так было больно, надо в бутылку положить железный рубль или камушек, потом час-два потрясти, чтобы бутылка изнутри покрылась микротрещинами. Снаружи их видно не будет, а разбить такую бутылку намного легче. Еще один способ понизить прочность бутылки придумали креативные любители трюков. Надо сначала отклеить этикетку от бутылки, потом как следует прокалить бутылку на огне, потом остудить, и для наглядности и правдоподобия наклеить этикетку назад. С точки зрения законов физики все разрушенные соединения молекул при остывании восстановятся, но практики утверждают, что бутылка теряет твердость.

Выбить пробку

Этот эффектный способ откупоривания бутылки основан на законах физики. А привлекает он практическим полным отсутствием необходимых инструментов, благодаря чему может использоваться в полевых условиях. Есть несколько модификаций этого способа:

  • зажать бутылку между коленями горлышком вниз и похлопывать по дну рукой или постукивать пластиковой бутылкой с водой или лимонадом;
  • обмотать дно бутылки тканью (полотенцем, футболкой) и постукивать дном об пол или стену;
  • поставить бутылку в ботинок с каблуком и совместить дно с центром каблука. Постукиваем ботинком об пол каблуком, плотно удерживая бутылку.

Во всех трёх способах нужно внимательно следить за силой удара. Лёгкие хлопки не помогут, а слишком резкие удары могут разбить бутылку. Бутылку нужно постукивать до тех пор, пока пробка не покажется на половину. Дальше выкрутить руками. Из минусов: способ длительный. На открывание одной бутылки уйдёт от 5 до 10 минут.

Волшебный шнурок

Для этого способа потребуется шнурок ботинка, или любая бечёвка. А также понадобится острый предмет, спица, шило или плоская отвёртка. На шнурке делается крупный узелок, и с помощью острого предмета проталкивается через пробку. Когда узелок окажется под закупоркой, необходимо потянуть за верёвку, и пробка выскочит из бутылки.

Если узелок выскакивает обратно из отверстия в пробке, то следует завязать узел крупнее.

Ещё вариант, берётся кожаный шнурок, или от кроссовка, сгибается пополам, и острым предметом проталкивается между пробкой и стеклянным горлышком. Просунуть надо так, чтобы верёвка оказалась по центру пробки, а оба конца были в руках. Теперь намотав хвосты от шнура на палец, смело выдёргивайте.

Этот способ открывания бутылки отлично подойдёт, кто уехал на рыбалку или отдыхает на природе. Такая мелочь, как шнурок всегда найдётся в любой компании.

История создания

Возникновение штопора непосредственно связано с развитием обычая закупоривать винную бутылку пробковой затычкой. Изначально на протяжении многих столетий вино хранилось исключительно в бочках, а подавалось в кувшинах. Если же вино хранилось в меньших емкостях, то их горловину затыкали обычными тряпками или же замазывали смолой и глиной.

В XVIII веке одновременно с развитием винного производства укрепилась традиция закупоривать бутылки корой пробкового дерева, чтобы максимально сохранить изначальные дегустационные качества во время длительной транспортировки товара.

Первые упоминания о штопоре относятся к 1795 году, когда английский священник под именем Самуэль Хэншалл запатентовал «стального червяка». Бытует мнение, что эта простейшая конструкция была создана по образу инструмента, с помощью которого вынимали снаряды из дула невыстрелившего порохового орудия.

Другие популярные способы

Чтобы достать себе и гостям вина, не имея штопора, можно просто затолкать пробку внутрь бутылки. Сделать это получится при помощи каблука-шпильки, палочки, карандаша или собственного пальца. Совет! Процесс проталкивания значительно упростится, если предварительно сделать в пробке отверстие, которое снизит давление в бутылке.

Пробку можно протолкнуть внутрь бутылки, используя воду из-под крана. Подставьте горлышко с пробкой под струю — вода постепенно затолкает пробку внутрь бутылки. Главное при этом не упустить момент, когда нужно перекрыть кран, иначе придется пить разбавленное водой вино.

Еще один вариант — расковырять и измельчить затычку. В результате бутылка будет откупорена, но в вине останутся плавать крошки. Чтобы избавиться от них, наденьте на горлышко бинт или марлю. Этот способ подойдет даже хрупкой девушке. Зачастую подобный способ служит шагом отчаяния, когда остальные действенные методы не принесли желаемого результата, а пробка уже изуродована и местами продырявлена.

Иногда, чтобы открыть вино используют пустой медицинский шприц: проткните затычку иглой и накачивайте в бутылку воздух, тем самым создавая давление. Пробка постепенно вылезет наружу. Для этих же целей подойдет велосипедный насос.

Важно! Не перестарайтесь, накачивая насосом воздух, иначе бутылка может треснуть

Можно просто взять молоток или топор и отбить горлышко вместе с пробкой

В вине, скорее всего, будут плавать осколки стекла, поэтому разливать его по бокалам придется через марлю или кусочек бинта. Этот способ также не является безопасными, так как риск пораниться осколками очень велик. Даже процеживание в некоторых случаях не может защитить от порезов во рту очень мелкими осколками стекла.

Можно просто взять молоток или топор и отбить горлышко вместе с пробкой. В вине, скорее всего, будут плавать осколки стекла, поэтому разливать его по бокалам придется через марлю или кусочек бинта. Этот способ также не является безопасными, так как риск пораниться осколками очень велик. Даже процеживание в некоторых случаях не может защитить от порезов во рту очень мелкими осколками стекла.

[править] Разбивание бутылки в культуре

Разбивание бутылки в культуре очень распространено:

В фильме «Последнее лето детства» старик-бутылочник, занимающийся преступной деятельностью, стреляет в бутылки для того, чтобы уйти от преследования героев фильма; бутылки разбиваются от попадания пуль и падения.
В романе «ТАСС уполномочен заявить» продавец магазина Цызин намеренно разбивает бутылку прямо перед лицом покупателя, чтобы привлечь к себе внимание и отделаться от милиции (дело в том, что Цызин незаконно держал у себя водку и наливал её вместо воды Парамонову).
В 14-й серии мультсериала «Ну, погоди!» Волк приходит к Зайцу на 4-й этаж с цветами. Через глазок Заяц не видит, кто к нему пришёл, поскольку волк случайно или намеренно загородил всё цветами

Заяц открывает дверь, но увидев Волка, поспешно её закрывает. Однако Волк не дал ему закрыть дверь до конца и всё-таки вошёл в комнату. После этого он дарит Зайцу цветы, последний ставит их в вазу. Волк достаёт из кармана бутылку с надписью «Сидр», ставит её на стол (там, где ваза) и показывает Зайцу, что нужно делать. Заяц несёт кружки, подаёт бутылку Волку, уже сидящему в кресле, последний начинает открывать бутылку, снимая железки, в надежде на то, что пробка вылетит. Но ничего не произошло, и Волк говорит зайцу нести вилку, но она сломалась. Штопор, принесённый Зайцем, тоже сломался. В отчаянии Волк пытается зубами открыть бутылку, но у него ничего не получается. Тогда он начинает бить по дну бутылки, она открывается и Волк начинает на ней летать (сидр используется в качестве топлива). Получилось так, что Волк попал на кресло и вылетел в окно (причём кресло осталось в комнате). Уже на земле Волк свалился прямо на приёмный пункт стеклотары. Бутылка разбивается, а на голове Волка остаётся наклейка с надписью «Сидр». Волк, видя это, снимает наклейку с головы, читает то, что на ней написано и говорит: «Ну-с , заяц, погоди!».

Последняя капля алкоголя принесет удачу

При разливании вина по бокалам счастливчик будет тот, кому достанутся последние капли. Возможно, эта примета связана с тем, что на дне бутылки оставался самый сладкий осадок, который после долгого стояния бутылки наполнялся ароматом. И тот, кому он доставался, мог ощутить настоящий вкус разливаемого напитка.

Вам будет интересно: Почему не отмечают 40 лет: что будет, если игнорировать традиции

Другая версия ведет к старинной русской пословице «остатки сладки». Выражение, скорее всего, появилось во времена, когда еды на всех не хватало. Поэтому человек, который доедал последний кусок, получал максимальное удовольствие от вкуса, понимая, что еды или питья больше не осталось.

Протолкнуть пробку внутрь

Неизвестно, кому первому пришла на ум эта мысль. Оказывается, пробку можно не только вытащить наружу, но и протолкнуть внутрь. Оставшись без открывалки, в качестве подручного инструмента можно использовать:

  • собственный палец: потребуется недюжинная сила;
  • маркер;
  • губная помада;
  • палка;
  • тонкий каблук (шпилька) женских туфель;
  • любой другой предмет цилиндрической формы.

У этого способа есть несколько особенностей. Диаметр выбранного инструмента должен быть чуть уже горлышка бутылки. Перед проталкиванием убедитесь, что горлышко бутылки по всей длине имеет одинаковую толщину. Если оно снизу сужается, пробка застрянет ещё сильнее.

Способы разрезать бутылку

Разделить стеклянную емкость на две части можно легко в домашних условиях. Срез при обрезании получается ровный и гладкий, без зазубрин на краях. Главное, иметь под рукой необходимые предметы для резки, и соблюдать элементарные правила. Прочитайте о том, как отрезать горлышко бутылки, и выполните своими руками великолепные декоративные предметы.

Пламенем

Чтобы разрезать бутылку с помощью огня, потребуется стеклорез или сверло, которое применяется для работы со стеклом. Можно применить какой-либо зажим, чтобы линия на сосуде получилась идеально ровной. Стеклорезом или сверлом делается надрез вокруг бутылки и начинается нагревание.

Для разогрева бутылки применяется свечка или бутановая зажигалка, пламя которой направляется непосредственно на линию надреза. При этом сосуд постоянно вращается, чтобы нагрев был равномерным. По истечении 5 минут нагревания, отрезаемая часть бутылки опускается в предварительно подготовленную емкость с холодной водой.

Сделайте надрез на бутылкеНагрейте бутылкуОпустите бутылку в холодную водуПовторите процессЗачистите края

Кипятком

На бутылке делается надрез по кругу бутылки при помощи стеклореза или сверла. Для разрезания понадобится чайник с кипятком и из-под крана холодная вода. На линию надреза небольшой струйкой льется горячая вода, желательно не заходить за границу надреза. Затем бутылка размещается под струю холодной воды. Процесс чередования горячей и холодной воды нужно повторять до раскола тары на части. Края зачищаются наждачной бумагой, сначала грубой, затем мелкой.

НадрезПриготовьте водуЛейте на бутылку кипятокОпустите бутылку в водуПоливайте бутылку кипяткомЗачистите края

Ниткой для пряжи

Бутылка оборачивается ниткой для пряжи или толстым хлопковым шнуром в 3-5 оборотов. Кончики нити связываются, а излишки отрезаются. Затем нить снимается, помещается в небольшую емкость, поливается ацетоном до полного намокания. Ацетон можно заменить жидкостью для снятия лака или керосином

Стеклотара снова оборачивается уже промокшей нитью, при этом важно, чтобы все нитки плотно прилегали друг к другу для получения ровного среза. При помощи горящей спички или зажигалки нить поджигается, бутылка вращается. Бутылка опускается в предварительно подготовленную емкость с холодной водой после сгорания пряжи, где и происходит раскалывание на две части, а затем зачистка наждачкой. Хлопчатобумажная нитка смоченная в ацетонКрепко завязываем ниткуОбрезаем кончики ниткиПоджигаем ниткуОкунаем бутылку в очень холодную водуРазделяем две части бутылки руками

Хлопчатобумажная нитка смоченная в ацетонКрепко завязываем ниткуОбрезаем кончики ниткиПоджигаем ниткуОкунаем бутылку в очень холодную водуРазделяем две части бутылки руками

Дремелем

Перед тем, как разрезать стеклянную бутылку дремелем, на нее размещаются две полосы клейкой ленты. При этом между полосками непременно должен быть зазор, который станет линией разреза. В инструмент вставляется насадка для разрезания стекла, и бутылка начинает медленно разрезаться по линии, которая осталась между полосками скотча или пластыря. Возможно на сколе появятся неровности, которые сглаживаются с помощью наждачки.

Обмотайте бутылку скотчемРазрежьте бутылку

Популярные алкогольные приметы

Наиболее популярными приметами, о которых знают все, включая наших предков, являются приметы о пустых бутылках, недопитых напитках, легкой и тяжелой руке. Вот некоторые из них:

  • Пустые бутылки нельзя оставлять на столе. Это касается не только бутылок из-под спиртного, но и бутылок от соков, напитков. Сулит эта примета безденежье, для незамужних девушек одиночество, а кто-то говорит, что это к покойнику. Куда же девать пустые бутылки? Народ не теряется и прячет пустую тару под стол.
  • Если наливает один человек, то и до конца застолья наливать должен он. Многим известно, что «менять руку» нехорошая примета, которая означает, что хмель не приживется, станет плохо после выпитого, или же наоборот, никакого эффекта хмеля. То же мы часто слышим и о «легкой» руке, когда алкоголь пьется легко. И, как ни странно, иной раз спиртное не приносит ничего, кроме плохого самочувствия, а бывает, что и после бурного веселья, на утро голова не болит.
  • «Клин клином вышибают». Эта примета касается не только алкоголя, но по отношению к спиртному означает одно: утром надо «поправить» здоровье тем же, что пил накануне, то есть спиртным. Откуда явилась эта примета, неизвестно. Ясно только одно: выполнение этого суеверия, действительно помогает «поправить» здоровье.
  • Хорошей приметой является, если в стакан со спиртным попадет мошка – это к денежному прибавлению. Чтобы денежки не утекли, содержимое следует обязательно выпить, а мошку изначально можно аккуратно выловить.
  • Примета, доливать остатки спиртного обратно в бутылку – муж пить будет, появилась очень давно и действует, по сей день. С точки зрения гигиены и эстетики, это очень верная примета, которую нужно соблюдать.
  • Нельзя чокаться на поминках. Это вполне объяснимо, ведь поминки – это горе, а чоканье – торжество. Поэтому чокаться в таком случае крайне неуместно. А вот чокаться вообще дошло до нас из древности, когда чокались все, чтобы напитки смешивались, показывая отсутствие в них яда.
  • Пить из пластиковых стаканчиков нельзя – это считается символом нищеты, упадка. Соответственно это ведет к безденежью.
  • «Сколько спиртного не купи, все равно два раза бегать». Всем известно это изречение. И, наверное, это действительно больше изречение, чем примета. Ведь спиртного, как правило, всегда мало. Изречение не распространяется на ящике в «захоронке» со спиртным.

За ВДВ? Или против?

Надо думать, основатель воздушно-десантных войск Василий Маргелов, умерший в марте 1990 года, хорошо провернулся в гробу, глядя из иных сфер на чудачества своих последователей. Кой черт, скажите, заставляет обладателей голубых беретов из года в год ломать кирпичи ребром ладони, нанося себе травмы. Или положа руку на сердце скажите: много ли отслуживших в ВДВ набивают ребро ладони о твердую поверхность, как для такого фокуса требуется? Кстати, про кирпич мы скажем, как только разберемся с пресловутой бутылкой. Итак, начнем, пожалуй.

Скажем сразу, что разбить бутылку о голову можно. Самую обыкновенную, изготовленную на заводе. И для этого вовсе не нужен «чугунный» лоб – достаточно самого обыкновенного. Только нужно знать законы физики и суметь применить их для конкретного случая. Многие бутылки делаются путем сварки стеклянного полотна с последующей формировкой. Вот этот-то шов и является слабым местом. Вдоль него в первую овередь разлетается почти любая стеклянная емкость. А зрителям кажется, что несгибаемый «вэдэвешник» запросто грохнул о свою черепушку первую попавшуюся бутыль.

Главный секрет – углядеть на ней шов. И ведь отыскивали, несмотря на все старания мастеров-стеклодувов. Но чаще всего, разумеется, трюк готовится заранее. Известны случаи, когда бравые десантники договаривались, чтобы выбранный напиток подавался им в выбранной ими же загодя бутылке. Если же такой возможности нет, то нужно настроиться и прикладывать емкость чуть выше кокарды берета. Там (под беретом, конечно), находится самая толстая во всем черепе лобная кость, о которую еще как-то можно кокнуть не слишком толстую бутылку. Например, из-под минералки или (что почти то же самое) пива «Жигулевское». Такие вот дела…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector