Контрагент ао «ниип»

Гарантии

Настоящим мы, весь коллектив сотрудников базы данных «Контрагент», гарантируем, что приложим максимум усилий для оперативного решения возникших у нашего клиента затруднений с получением информации.

  • полученный файл не открывается;
  • в полученном файле отсутствует оговоренная информация;
  • возникли проблемы с получением файла после оплаты.

Данное обязательство мы берем на себя в случае, если клиент поставил нас в известность о возникшей проблеме. Наиболее удобный способ поставить нас в известность:

ПРИСЛАТЬ ПИСЬМО НА info@k-agent.ru

ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАВ:

  1. Способ и идентификатор оплаты (id транзакции, номер телефона с которого произведен платеж)
  2. ИНН компании, по которой запрашивался документ.
  3. Название документа.

Мы гарантируем, что в любой день с 8.00 до 23.00 мск (в том числе в праздники и выходные) отправив письмо с описанием проблемы, в течение 30 минут ответным письмом вы получите нужную информацию.

В случае, если мы не можем решить проблему, которую вы нам описали, то в течение суток мы вернем вам полученные денежные средства.

История

Фасад главного корпуса НИИП

К 1955 году объём работ по бортовым РЛС, которые вёл НИИ-17, возрос настолько, что возникла необходимость выделения филиала. Приказом Министерства авиационной промышленности № 45 от 24 января 1955 года такой филиал был создан. В марте 1955 года группа из 379 специалистов НИИ-17 разместилась в корпусе № 15 Лётно-исследовательского института в Жуковском. Руководителем филиала назначен В. С. Бриль.

В феврале 1956 года филиал НИИ-17 был преобразован в самостоятельное предприятие — Особое конструкторское бюро № 15 (ОКБ-15) в составе Министерства радиотехнической промышленности. Генеральным конструктором назначен В. В. Тихомиров, создавший в годы войны первую отечественную серийную БРЛС «Гнейс-2». Приняты на вооружение БРЛС серии «Изумруд» для истребителей МиГ-15, МиГ-17 и МиГ-19. БРЛС «Изумруд-2М» обнаруживала воздушные цели с ЭПР 10 м² на дальности 10 км. За работы по теме «Изумруд» 34 специалиста предприятия получили государственные награды. Миниатюризация электроники позволила создать системы нового поколения — БРЛС наведения «Алмаз», «Ураган» и БРЛС обнаружения «Топаз». БРЛС «Ураган-5Б», испытанная на экспериментальном перехватчике Е-150, по своим характеристикам не уступала лучшим зарубежным аналогам: она обеспечивала дальность обнаружения по бомбардировщику более 30 км и устойчивое сопровождение с 20 км.

В конце 1950-х годов правительство приняло решение о преимущественном развитии ракетного оружия — МБР и ЗРК наземного базирования. Авиация была отодвинута на второй план. В 1958 году специалисты по авиационной тематике были переведены на завод № 339 и образовали НИИ-339 (с 1971 года — НИИР). Коллектив ОКБ-15 переориентировался на тематику ЗРК и начал работы по комплексам семейств «Куб», «Бук». В 1959 году директором ОКБ назначен В. В. Тихомиров. В 1962 году ОКБ-15 переименовано в «Конструкторское бюро радиостроения» (КБР).

В 1968 году работы по авиационной тематике были возобновлены, предприятию была поручена разработка БРЛС «Заслон» с фазированной антенной решёткой. Она была принята на вооружение в составе самолёта МиГ-31 в 1981 году.

В 1969 году сложилась критическая ситуация по созданию БРЛС «Сапфир-23», разрабатываемой НИИ-339 и предназначенной для новейших многоцелевых истребителей МиГ-23. Приказом МРП от 22 декабря 1969 года образовано НПО «Фазотрон», объединившее КБ радиостроения и НИИ-339. Генеральным директором объединения назначен директор КБР Ю. Н. Фигуровский. Коллектив КБР с 1970 года стал именоваться «Конструкторское бюро приборостроения» (КБП). В 1974 году БРЛС «Сапфир-23» в составе самолёта МиГ-23 была принята на вооружение.

С конца 1960-х годов на предприятии велась разработка радиолокационных головок самонаведения (РГС) для ракет класса «воздух-воздух» Р-33, К-37. В 1980-х годах начаты работы по активным РГС для К-27 и К-77. В 1986 году подразделения КБП и НИИР, специализировавшиеся на разработке РГС, были выделены и образовали МНИИ «Агат».

С 1987 года предприятие называется «Научно-исследовательский институт приборостроения» (НИИП). В 1994 году институту присвоено имя его основателя — В. В. Тихомирова.

Указом Президента России № 412 от 23 апреля 2002 года предприятие преобразовано в открытое акционерное общество. Контрольный пакет акций АО «НИИП имени В. В. Тихомирова» (57 %) принадлежит Концерну ВКО «Алмаз-Антей» (генеральный директор — Я. В. Новиков, с 03.2014), остальные (43 %) — Концерну «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), единственным акционером которого является ГК «Ростех»

Услуги

Управление сопровождения закупочной деятельности и материально-технического снабжения осуществляет деятельность по удовлетворению потребности подразделений АО «НИИП» в продукции (товары, работы, услуги, иные объекты гражданских прав, приобретаемые заказчиком на возмездной основе), включая планирование, проведение закупок, контроль заключения по результатам их проведения договоров и мониторинг их исполнения, а также составление соответствующей отчетности.
Подразделение проводит открытые и закрытые, электронные и неэлектронные, конкурентные и неконкурентные закупки. Информация о конкурентных и неконкурентных закупках размещается на:

  • официальном государственном сайте http://www.zakupki.gov.ru/;
  • официальном сайте по закупкам атомной отрасли http://zakupki.rosatom.ru/.

 
Конкурентные закупки проводятся с использованием функционала электронных торговых площадок:

  • Единая Электронная Торговая Площадка (ЕЭТП) https://www.roseltorg.ru/;
  • Фабрикант https://www.fabrikant.ru/;
  • B2B-Center https://www.b2b-center.ru/.

 
В целях осуществления рациональной закупочной деятельности изучается конъюнктура рынка, оптимизируются затраты на приобретение материально-технических ресурсов и оборудования, в том числе путем снижения цен на товары, работы и услуги, достигаемого в процессе проведения закупочных процедур за счет внедрения экономически эффективных методов закупки и расчетов, оказывается методологическая помощь подразделениям – инициаторам закупок, привлекается максимальное количество участников закупок, проводится учёт складских запасов.
В процессе осуществления своих должностных обязанностей сотрудники подразделения руководствуются следующими принципами закупочной деятельности:

  1. Открытость – информационная прозрачность закупок.

Конкурентность – равноправие, справедливость, отсутствие дискриминации и необоснованных ограничений по отношению к участникам закупки.

Обоснованность – соблюдение правовых норм, коллегиальность и документирование принимаемых решений, отсутствие ограничения допуска к участию в закупке путем установления неизмеряемых требований к участникам закупки.

Своевременность – реализация закупочных процессов для своевременного обеспечения заказчика продукцией, заблаговременного информирования поставщиков о планируемых закупках.

Эффективность – обеспечение целевого, экономически обоснованного и эффективного расходования средств на приобретение продукции (в том числе с учетом стоимости жизненного цикла закупаемой продукции) и реализации мер, направленных на сокращение издержек заказчика.

Приоритет безопасности – при проведении закупок безусловным приоритетом является обеспечение безопасности при осуществлении организациями атомной отрасли деятельности в области использования атомной энергии.

Основными задачами подразделения являются:

  • своевременное и полное удовлетворение потребностей организации в продукции с необходимыми показателями цены, качества и надежности;
  • эффективное использование денежных средств;
  • обеспечение гласности и прозрачности закупок;
  • недопущение коррупции и других злоупотреблений;
  • соблюдение законодательства в сфере закупок.

Сотрудники, отмеченные наградами

  • Герои Социалистического Труда: В. К. Гришин, А. А. Растов, Ю. Н. Фигуровский.
  • Орден Ленина: И. Г. Акопян, Ф. И. Бондаренко, В. К. Гришин (дважды), В. В. Матяшев, С. А. Печерин, Е. А. Пигин, А. А. Растов, В. В. Тихомиров (дважды), Ю. Н. Фигуровский
  • Орден Октябрьской Революции: И. Г. Акопян, Т. О. Бекирбаев, В. К. Гришин, А. Г. Грязнов, Ю. И. Козлов, Ю. А. Кораблев, В. А. Крицын, А. И. Ломакин, В. В. Матяшев, Г. П. Медведев, П. Н. Осипов, Н. Н. Пастухов, Е. А. Пигин, А. А. Растов, В. Д. Чернов, А. П. Яковлев
  • Лауреаты Ленинской премии: И. Г. Акопян, В. К. Гришин, В. В. Матяшев, А. А. Растов, Ю. Н. Фигуровский
  • Лауреаты Государственной премий СССР и РФ: И. Г. Акопян, Л. Г. Башкиров, Г. Н. Валаев, В. К. Гришин, Б. Н. Ермаков, В. А. Капустин, Н. Л. Клеев, Ю. И. Козлов, В. И. Луневский, В. В. Матяшев, Н. Г. Поспелов, А. А. Растов, Н. Б. Медуницин, Б. И. Сапсович, М. Ф. Смоляк, С. В. Солнцев, А. И. Федотченко (дважды), В. В. Тихомиров (трижды), Ю. Н. Фигуровский
  • Лауреаты премии Правительства РФ: Т. О. Бекирбаев, В. В. Васючков, Л. Г. Волошин, Г. В. Кауфман, В. В. Клещев,Г. П. Медведев, Е. А. Пигин (дважды), В. И. Сокиран, С. В. Федоров.

История НИИП

Основан 1 марта года как филиал Московского НИИ-17 Министерства авиационной промышленности в соответствии с постановлением Совета Министров СССР ПП № 2436—1005 от 18 сентября года. В феврале года филиал НИИ-17 преобразован в самостоятельное предприятие. В году институту присвоено имя его основателя — выдающегося советского учёного, создателя первой отечественной бортовой РЛС, член-корреспондент АН СССР В. В. Тихомирова. В году в соответствии с Указом Президента РФ институт был преобразован в открытое акционерное общество и введён в состав ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» (с года генеральный директор — В. В. Меньщиков). Председатель совета директоров ОАО «НИИП» — заместитель руководителя Федерального агентства по промышленности С. Б. Пугинский. НИИП входит в состав ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», которому принадлежит контрольный пакет акций, остальные — в федеральной собственности.

Лицензии

Лицензия на эксплуатацию блоков атомных станций в части выполнения работ и оказания услуг эксплуатирующей организации
Разрешение на техническое диагностирование электрического оборудования и кабельных линий в охранных зонах магистральных трубопроводов, на площадках компрессорных станций, газораспределительных станций, АГНКС и нефтеперекачивающих станций

Публикации специалистов Управления

  • Циканин А.Г. , Кононенко А.И., Солопко С.Н., Ихсанов Р.Ш., Медянкин Д.В. Разработка и внедрение методических указаний по поиску  и локализации дефектов кабельных линий на атомных станциях. / Пленарные и секционные доклады 4-ой Международной Научно-технической конференции «Безопасность, эффективность и экономика атомной энергетики», С.202-206, Москва, ВНИИАЭС, 16-17 июня, 2004 года.

Кононенко А.И., Циканин А.Г., Ихсанов Р.Ш., Медянкин Д.В., Руденко И.В. / Совершенствование методик неразрушающей диагностики состояния кабелей и управление их сроком службы на энергоблоках атомной станции. / Пленарные и секционные доклады 4-ой Международной Научно-технической конференции «Безопасность, эффективность и экономика атомной энергетики», С.207-214, Москва, ВНИИАЭС, 16-17 июня, 2004 года.

Кононенко А.И., Любимова М.П., Циканин А.Г. Совершенствование диагностики силовых и контрольных кабелей АЭС. Создание компьютеризированного кабельного журнала / Пленарные и секционные доклады 4-ой Международной Научно-технической конференции «Безопасность, эффективность и экономика атомной энергетики», С.582-589, Москва, АО концерн «Росэнергоатом», 21-23 мая, 2008 года.

Циканин А.Г. Применение ИК-спектроскопии для неразрушающей диагностики и идентификации кабелей на АЭС. / Пленарные и секционные доклады 4-ой Международной Научно-технической конференции «Безопасность, эффективность и экономика атомной энергетики», С.668-673, Москва, АО концерн «Росэнергоатом», 21-23 мая, 2008 года.

Кононенко А.И., Хохряков А.В. Оценка состояния бумажной электрической изоляции по результатам измерений восстановленного напряжения.// Электротехника, С.47-55, №5, 2010.

Кононенко А.И. Новый подход к контролю состояния электрической изоляции по результатам измерения восстановленного напряжения. / Материалы 5-ой Международной научно-технической  конференции «Электрическая изоляция — 2010», 1 – 4 июня 2010, Санкт-Петербург.

Kononenko A.I., Chlenov A.M., Tsikanin A.G. Nondestructive control of condition and prediction of cable life time at nuclear power plants. 19th International Conference on Nuclear Engineering, May 16-19, 2011, Chiba, Japan.

Кононенко А. И., Хохряков А. В., Слабоус Р. В., Ратников Д. А. Новые показатели восстановленного напряжения для контроля состояния электрической изоляции. «Электро» 5, 2012 г.

Kononenko A.I., Khokhryakov A.V. The Experience in Applying New Recovery Voltage Parameters for the Impregnated Paper Insulation Cable Condition Diagnostics. 9th International Conference on Insulated Power Cables. Versailles 21-25 June, 2015

Кононенко А.И. Диагностика технического состояния силовых кабелей с пропитанной бумажной изоляцией на атомных станциях.

Кононенко А.И. Управление ресурсными характеристиками кабелей на атомных станциях: сертификация и диагностика.

Кононенко А.И., Белоусов С.В., Шикиль Г.Н.  Техническое диагностирование кабелей питания ГЦН

Кононенко А.И., Хохряков А.В., Уваров А.А. Контроль состояния термореактивной изоляции обмоток статоров мощных электродвигателей на АЭС

Кононенко А.И., Циканин А.Г., Белоусов С.В. Управление ресурсом и контроль старения низковольтных кабелей на атомных станциях

Деятельность

В начале 60-х годов прошлого века в СССР начались расчетно-теоретические, научно-исследовательские и экспериментальные работы в области использования ядерной энергии в силовых установках самолетов и ракет. 28 марта 1956 г. Совет Министров СССР своим постановлением обязал Министерство среднего машиностроения организовать выпуск тепловыделяющих керамических элементов для высокотемпературного ядерного реактора и построить в пос. Тураево Московской области стенд для испытаний малогабаритного керамического реактора.

Эта дата 28 марта 1956 г. является началом образования научно-исследовательского института приборов (НИИП).

8 ноября 1960 г. предприятие получило наименование ИЛВАР — Испытательная лаборатория высокотемпературных атомных реакторов.

Позднее на базе ЛИП был создан МЦРИ — Межведомственный центр радиационных испытаний, основными задачами которого стали экспериментальное исследование и отработка ядерно-энергетических установок, проведение исследований по разработке и эффективности защит для авиационных и космических аппаратов, исследование свойств поглощающих и защитных материалов.

60-е годы прошлого века.

Строительство НИИП

В 1967 г. МЦРИ утвержден головной научно-исследовательской организацией страны по проблеме радиационной стойкости.

В 1972 г. Лаборатория измерительных приборов была переименована в Научно-исследовательский институт приборов (НИИП).

Директором НИИП в 1973 г. был назначен доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники РФ, ветеран ядерно-оружейного комплекса России Рогов Владимир Иванович, заместителем директора по научной работе — Тутуров Юрий Филиппович, доктор физико-математических наук, профессор, лауреат Государственной премии СССР. Под их руководством в 70-80 гг. прошлого века в институте были проведены структурные преобразования, молодые и наиболее квалифицированные специалисты назначены руководителями отделов и лабораторий, получили дальнейшее развитие аспирантура, научно-технические конференции, семинары.

Долгие годы основным профилем института было создание и проведение испытаний высокотемпературных атомных реакторов авиационных и космических установок, проведение научно-исследовательских работ по отработке узлов установок и ТВЭЛов, проведение испытаний на радиационную стойкость оборудования и радиоэлектронной аппаратуры для авиационных и космических установок.

В 2001 г. НИИП получил статус ФГУП «НИИП» — Федеральное государственное унитарное предприятие «Научно-исследовательский институт приборов».

НИИП сегодня

Директором ФГУП «НИИП» в 2003 г. назначен Членов Александр Михайлович.

С 13.04.2019 г. Генеральный директором АО «НИИП» назначен Таперо Константин Иванович, доктор технических наук, доцент кафедры полупроводниковой электроники и физики полупроводников НИТУ «МИСиС».

В настоящее время АО «НИИП» — головная организация страны по вопросам радиационной стойкости элементной базы радиоэлектронных приборов и радиоматериалов, радиационным испытаниям комплектующих элементов и материалов электротехнического оборудования атомных электростанций и ядерно-энергетических установок, а также по дозиметрии мощных потоков ионизирующих излучений различных ядерно-энергетических установок.
 

Основные направления разработок:

Продукция военного назначения

Системы управления вооружением (СУВ) истребителей МиГ-31 (в его система «Заслон» впервые в мировой практике реализована фазированная антенная решетка с электронным сканированием луча и была принята на вооружение ВВС СА в 1981), Су-27 и МиГ-29, Су-30, Су-33, Су-35 и их модификаций (с 1978 разрабатывались унифицированные системы вооружения — СУВ-27 для Су-27 и её модификации), Су-27М (с 1982 разрабатывались многофункциональные РЛС цифровой обработки сигналов с применением щелевой антенны — РЛСУ-27 и её модификации), СУВ для легких истребителей типа МиГ-21, МиГ-29, МиГ-АТ (семейство радиолокационных прицельных комплексов — РЛПК «Оса»);

Многофункциональные интегрированные радиоэлектронные системы истребителей 4-го и 5-го поколений на основе электронного управления лучом в широких пределах (1956 — РЛС «Изумруд-2» в составе первой отечественной системы управления ракетой класса «воздух-воздух» К5 на самолете МиГ-17, 1958 «Изумруд-2М» для самолета МиГ-19, 1959 — РЛС наведения «Ураган-5Б» для беспилотного самолета-перехватчика Е-150 ОКБ А. И. Микояна обеспечивала обнаружение и захват цели на дальности 25-30 километров и последующий вывод перехватчика на цель в режиме активной головки самонаведения, но, хотя РЛС выдержала все предварительные испытания, разработка Е-150 была прекращена, 1980 — РЛС «Смерч» («Ураган-5Б-80») для самолета Ту-28);

Мобильные зенитные ракетные комплексы средней дальности ПВО Сухопутных войск (с 1958 разработка ЗРК СД «Куб», в период с 1966 по 1983 годы проведено 7 модернизаций комплекса, в его состав дополнительно введена самоходная огневая установка(«КУБ М4»), в настоящее время ЗРК «Куб» эксплуатируется в 25 странах мира и работа по его совершенствованию продолжается; в 1979 дальнейшее развитие «Куба» ЗРК «Бук» был принят на вооружение СА, его модернизации — ЗРК «Бук М1» и «Бук-М2Э» были приняты на вооружение в 1983 и 1990, также в 1998 была принята на вооружение Российской армии новая модернизации ЗРК «Бук-М1» с внедрением ракеты комплекса «Бук-М2Э», получившая название «Бук-М1-2»);

Фазированные антенные решетки (ФАР) для широкого класса авиационных и наземных РЛС. В институте создано новое поколение ФАР, имеющих значительно меньшие габариты, массу и энергопотребление. Эти новые качества позволяют размещать ФАР практически на любом носителе. Новое поколение антенн обладает широкими возможностями электронного сканирования и управления формой луча. Одна из последних разработок антенного отделения — опытный образец активной ФАР «Эполет-А», которая является прототипом для АФАР в Х-диапозоне с любым размером и формой апертуры.

Продукция гражданского назначения

  • Геолокаторы (многоцелевой портативный георадар «Око-2»);
  • Гидролокаторы (комплекс Гидра для проведения работ на водоёмах практически любой глубины позволяет получить высококачественное акустическое изображение дна, его рельефа);
  • Оборудование автоматизации управления, технической диагностики и безопасности движения в поездах наземного и подземного метро (c разработки используются на линиях Московского метрополитена), а также в электропоездах.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector